Фруктовая Шри-Ланка

Отдых в тропической Шри-Ланке, кроме возможности соприкоснуться со сказочной природой, даёт также уникальный шанс насладиться изобилием местных экзотических фруктов. Дегустировать фрукты можно круглый год, ведь лето, а значит и фрукты в этой стране не заканчиваются никогда!

Ананасы, бананы, кокосы, манго, папайи, рамбутаны, саподиллы, маракуя, помело и многие другие экзотические фрукты … их здесь тушат, жарят и маринуют. Например, салат с ананасами и авокадо, заправленный растительным маслом и посыпанный карри, считается местным деликатесом. А бананы ланкийцы предпочитают есть только жаренными или тушенными в кокосовом молоке.

Мангостин в Шри-Ланке

mongostin

 Плоды, внешне похожи на небольшую хурму, только кожура у них темно-пурпурная, с коричневым оттенком и очень плотная. За твёрдой оболочкой этого фрукта скрывается белоснежный плод, напоминающий дольки чеснока. Вкус у фрукта очень приятный, сливочно-сладкий и немного терпкий. Часто на ланкийских фруктовых рынках продавцы наперебой объясняют, что это ни больше, ни меньше, как сама Королева Фруктов ( королева , потому что мангостин – женского рода). Мангостин отлично подходит для десертов, употребляется в свежем виде, а также добавляется в соусы и при приготовлении экзотических салатов, из этого фрукта делают мармелад и даже вино.

Рамбутан в Шри-Ланке

 rambutan

"Лохматая" кожура, украшенная многочисленными колючками…взять в руки такой фрукт туристы отваживаются не сразу, так как кажется безумно колючим! Но приветливые продавцы улыбками и жестами показывают, что бояться не надо. Ланкийцы говорят: «Съесть хоть один рамбутан значит удлинить свою жизнь». Эти сочные плотные плоды, заключенные в красную или желтую оболочку, даже  среди прочего тропического изобилия плодов и фруктов выделяются своим удивительным вкусом. Местные жители утверждают, что только вкус рамбутана способен передать простым смертным вкус пищи богов!

Кокосы и ананасы в Шри-Ланке

kokos

На Шри-Ланке без кокосов и ананасов не обойтись! Кокосовый орех на этом острове считается вторым «хлебом» после риса. По частоте использования в различных блюдах кокосы всё равно, что картофель в Белоруссии, их добавляют в различные основные мясные блюда, готовят супы, каши и соусы на кокосовом молоке, добавляют в сиропы кокосовую стружку, готовят всевозможные напитки от освежающих до крепких и просто едят свежими. Из всех сортов кокосов самым полезным и вкусным считается «королевский» оранжевый. А таких сочных ананасов как в Шри-Ланке нет нигде! Кстати, в октябре – сезон ананасов. Их продают все кому не лень прямо вдоль дорог. Правда сами островитяне едят их, щедро посыпав солью и жгучим перцем-чили.

ПОДОБРАТЬ ТУР В ШРИ-ЛАНКА.